您的位置: 首页> 新闻中心> 时政> 高层

李克强:个人可投资建设公共停车场

发布时间: 2015-09-24 11:21:56  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 苏向东

中国网9月24日讯 据中国政府网消息,国务院总理李克强9月23日主持召开国务院常务会议。在部署加快电动汽车充电基础设施和城市停车场建设时,会议指出,放宽准入,鼓励民间资本以独资、ppp等方式参与。企业和个人均可投资建设公共停车场,原则上不对泊位数量做下限要求。

会议认为,建设电动汽车充电基础设施,是发展新能源汽车产业的重要保障。加快城市停车场建设,是完善城市功能、便利群众生活的迫切需要。对于打造增加公共产品和服务供给新引擎、拉动有效投资和消费、促进绿色发展,意义重大。会议确定,一是把城市合理规划布局和建设停车场结合起来,加快配建充电桩、城市充换电站、城际快充站等设施。新建住宅停车位建设或预留安装充电设施的比例应达到100%,大型公共建筑物、公共停车场不低于10%。二是放宽准入,鼓励民间资本以独资、ppp等方式参与。企业和个人均可投资建设公共停车场,原则上不对泊位数量做下限要求。鼓励个人在自有停车库(位)、各单位和居住区在既有停车泊位安装充电设施。三是加大财税、金融、用地、价格等政策扶持,通过企业债券、专项基金等方式支持充电设施和停车场建设,制定相关收费办法,放开社会投资新建停车场收费,允许充电服务企业向用户收费。鼓励地方采取基金注资、投资补助等,拓宽企业融资渠道。四是完善相关标准规范,支持移动充电、智能停车等推广应用,通过“互联网+”盘活资源。为群众提供良好公共服务。

会议还听取了第二批核查问责不作为情况的汇报;还研究决定压减中央定价目录等事项。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信