您的位置: 首页> 新闻中心

漫评李克强河南考察:老书记,常回家看看! ( / 1)

发布时间: 2015-09-27 00:41:02  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 吴闻达

  老书记,常回家看看!中国日报美术部 作

中国网9月27日讯 据中国政府网消息,“总理,可把您盼回来了!”李克强9月24日在河南长葛考察高标准农田时,一位农民握住总理的手激动地说。李克强1998年调任河南,历任省长、省委书记,7年间跑遍了河南的山山水水。考察临别时,乡亲们把总理一直送上车,挥着手说:“老书记”要常回家看看!

老书记,常回家看看!

  李克强24日在河南长葛考察高标准农田

“总理,可把您盼回来了!”李克强9月24日在河南长葛考察高标准农田时,一位农民握住总理的手激动地说。李克强1998年调任河南,历任省长、省委书记,7年间跑遍了河南的山山水水。考察临别时,乡亲们把总理一直送上车,挥着手说:“老书记”要常回家看看!

  李克强24日到河南长葛老城镇西关村高标准农田察看玉米收成

踩着雨后泥泞的土地,李克强24日到河南长葛老城镇西关村高标准农田察看玉米收成,考察农业现代化及土地流转情况。总理剥开玉米检验新品种,登上收割机了解机械性能。他强调,要从我国农村实际出发,发展多种形式适度规模经营。

  李克强24日在河南新郑考察孟庄镇农民创业园

李克强24日在河南新郑考察孟庄镇农民创业园。该园已入驻98家小微企业,其中53家属返乡人员创业企业,带动周边上万名农民就地转化为产业工人。总理对创业农民说,家乡政府为你们清障搭台,希望你们回来带动更多乡亲创业致富,以创业支撑“产城结合”的新型城镇化。

  李克强24日在河南新郑考察孟庄镇农民创业园

李克强24日考察河南新郑市孟庄镇农民创业园时,详细询问农民创业者贷款利率是否有所降低。针对农信社员工担心推进利率市场化改革后竞争加剧,总理说,这有利于通过市场竞争降低融资成本。利率市场化是为了服务实体经济,可以让更多的金融活水流向“三农”和小微企业。

文章来源: 中国网
责任编辑: 吴闻达
分享到:
0

留言框

网友热评

中国网官方微信