传递中国价值
 

揭秘死刑犯临刑前的5小时:五花大绑 吃喝难自理(   / 16 )

发布时间: 2015-09-29 10:36:40  |  来源: 中国台湾网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 黄富友
分享:

  揭秘死刑犯临刑前的5小时按照规定,死囚犯要被捆绑住手脚。

辽宁本溪因故意杀人被判处死刑的罪犯艾弘(化名)在临刑前与家属见面,见面时间持续了24分钟。早上6时起床,整理内务,自由活动;7时开始吃早饭,馒头、粥、小菜;7时30分开始,在押人员可选择性做些手工艺品;9时30分集体做操……对于艾弘来说,在看守所待了三年,几乎每天都是如此。自7月9日被提审以来,艾弘就知道行刑的日子不远了。2011年,艾弘因欠钱款,与人发生口角后持刀杀人。这几年,在看守所里想明白很多事。艾弘说,希望通过媒体,对被害人以及家属道歉。她努力调整好自己的心态,每天都做好了“最后一天”的准备——天天洗两遍澡,把自己的东西都收拾好,给家人写了长达8页的遗书,一边写一边流泪。

1   2   3   4   5   下一页  


中国网官方微信