您现在的位置: 首页 > 新闻

“外星人”罗纳尔多将在中国开办30家足球学校

发布时间: 2015-09-29 13:52:58 | 来源: 新华社 | 作者: | 责任编辑: 段留芳

新华社圣保罗9月28日体育专电 巴西传奇球星、“外星人”罗纳尔多28日宣布,已与投资人敲定在中国开办30所足球学校,以自己的“罗氏足球教学法”助力中国足球发展。

罗纳尔多当天在圣保罗州坎皮纳斯市为自己的一所足球学校举行了揭牌仪式。仪式前,他高调宣布将在中国陆续开办30家足球学校,并表示看好中国足球市场和中国足球未来的潜力,希望能把自己对足球的理解传到中国。

在接受新华社记者专访时,罗纳尔多解释了为何将中国作为足校下一步发展重点。他说:“除商业因素外,主要考虑到中国拥有大量足球爱好者和运动员,而且现在政府和民间均对足球运动非常重视,希望我的教学法能为中国足球发展作出贡献。”

“我认为中国足球有群众基础、有决心,但可能尚未掌握正确的足球理念和方法。”罗纳尔多在谈到中国足球时说,他认为自己恰恰可以在这方面帮上忙。

“罗纳尔多学院”总裁卡洛斯·韦泽非常看好中国足球产业,并认为罗纳尔多足球学校能帮助中国在世界杯上走得更远。韦泽透露,中国目前是“罗纳尔多学院”最重要的市场,他和罗纳尔多已分别在美国和巴西开设了几家足球学校,但数量远不及中国项目。

韦泽说,首批足球学校将以特许经营方式开办,主要集中在北京、上海和深圳三地。韦泽计划和当地足球学校及公立中小学合作,最优秀的运动员将有机会前往美国和巴西进行交流学习。

韦泽表示,罗纳尔多和他将于11月15日在北京为中国首家罗纳尔多足球学校揭牌,并与相关人士进一步探讨扩大足球事业合作的可能性。

作为三届世界足球先生得主,罗纳尔多曾效力于皇家马德里、巴塞罗那等欧洲豪门。他在球员生涯中曾夺得过两届世界杯冠军、两次美洲杯冠军。

文章来源: 新华社
 
分享到:
 
助高考 为梦想加油
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作qq:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京icp证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
中国网官方微信