《山河故人》美国首映 贾樟柯被赞"电影游吟诗人"

发布时间: 2015-09-29 13:56:42  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭
分享:

《山河故人》美国首映 贾樟柯被赞'电影游吟诗人'

《山河故人》纽约影展美国首映-贾樟柯、赵涛出席

中国网娱乐9月29日讯 当地时间9月28日晚,由贾樟柯执导的情感大片《山河故人》于纽约林肯中心举行美国首映。这部影片入选第53届纽约影展,也是贾樟柯作品第七次入选该电影节。

贾樟柯、 赵涛出席了映前新闻发布会,并在放映后与观众座谈。当晚林肯中心alice tully影院坐无虚席,影片结束,当聚光灯照在贾樟柯、赵涛身上时全体观众热烈鼓掌。英国《卫报》在快评中称:《山河故人》是一部充满实验性的史诗片。林肯中心电影协会评价:“贾樟柯凭藉《山河故人》成为当代最杰出的电影游吟诗人。”

首映当天《纽约时报》《独立连线》 等美国媒体对贾樟柯进行了专访。美国首映是这部载誉国际的影片世界之旅的第四站。在刚刚结束的西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节上,《山河故人》荣获公众大奖。在多伦多国际电影节上,赵涛凭藉《山河故人》获中西电影人联盟最佳表演奖。在今年五月的戛纳电影节上, 赵涛也凭该片获国际影迷协会奖(戛纳)最佳女演员奖。

《山河故人》由赵涛、张译、梁景东、 董子健联合主演,张艾嘉特别演出。这部影片讲述了两段青春爱情故事,用26年的时间描绘了一段令人眩目的时光之旅。影片将于10月30日在国内全线上映,这也是贾樟柯阔别国内大银幕9年后的回归之作,被誉为贾樟柯最贴近观众的电影。

1   2   3   4   5   下一页  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京icp证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信