您的位置: 首页> 法治中国

银行闹乌龙多给9千元 经民警协调储户把钱退还

发布时间: 2015-09-29 12:59:28  |  来源: 贵阳晚报  |  作者: 张鹏  |  责任编辑: 钮东昊

一男子取钱时,银行工作人员多给了他9000元。经民警协调,他把钱退还。

9月27日14时许,花溪的杨先生来到孟关银行取一千元钱。不过柜台工作人员操作失误,给了他一万元。杨先生也未当场归还。

17时许,银行工作人员结账时发现少了9000元钱,通过查账、调取监控才发现,丢失的钱被杨先生拿走了。但工作人员与杨先生联系时,他却称没有多得钱。银行无奈,只得报警。面对民警,杨先生称,多出来的钱是银行工作人员主动给他的,拒绝还钱。后经民警劝说,杨先生才把钱退还。

贵州铁汉律师事务所律师马贵荣表示,储户多领取的钱属于不当得利,应及时归还,否则将被追究刑事责任。(记者 张鹏)

 
中国网官方微信