您的位置: 首页> 新闻中心> 国际> 外交

外交部:中方愿与美方共同努力造福世界人民

发布时间: 2015-09-29 20:17:27  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 栗卫斌

中国网9月29日讯 据外交部网站消息,外交部发言人洪磊29日在例行记者招待会上表示:中美双方坚定致力于新型大国关系建设,在这一共识的指引下,访问取得了丰硕成果,在投资、人文交流、应对气候变化、多边事务协调合作等方面取得了新的重要进展,向世界明确发出了中美加强合作、共迎挑战的积极信号。

问:中方对此次习近平主席访问美国并取得一系列成果以及此访对中美关系的影响有何评价?

答:此次习近平主席对美国进行的国事访问,是中美在构建新型大国关系的关键时期进行的一次历史性访问。中美双方坚定致力于新型大国关系建设,在这一共识的指引下,访问取得了丰硕成果,在投资、人文交流、应对气候变化、多边事务协调合作等方面取得了新的重要进展,向世界明确发出了中美加强合作、共迎挑战的积极信号。我们愿与美方共同努力,不断开创中美关系的新局面,更好地造福两国人民和世界人民。

 

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信